实验教师工作职责、任职条件及待遇

发布时间:2018-10-23     来源:人事处     浏览次数:2324

 

一、工作职责

1.实验室建设、实践教学及教学管理。参加实验室的基本建设工作,承担专业或主要课程的实验教学工作,每周完成4课时的教学工作量,参与编写实验教材、实验指导书等有关实验教学文件,做好实验课前的各项准备工作,根据需要辅助指导实习、设计等教学工作。协调教师制定实践课表,监督检查实验记录表的填写,做好汇总存档工作,统计上报实验室使用情况。

2.仪器设备管理与维护管理。建立更新实验室的仪器设备台账,对实验仪器设备进行分类编号标识,做到账物卡相符、与总账相符。出借仪器设备严格履行审批手续,按时归还,严格管理。做好实验仪器设别的日常检测、维修与养护,保证仪器设备的完好率,确保实践教学的正常进行。掌握实验仪器设备的状态,如有严重损坏应及时标示并上报维修。掌握实验室耗材使用情况,发现缺少应及时上报购买。确保实验室标牌和上墙规章制度齐全。认真填写实验室工作日志,做好实验室设备等信息登记和上报准备工作。

3.实验室安全及卫生管理,实行坐班制。及时发现并上报火灾、窃盗、触电及其他安全隐患,确保实验室用完后断电、关窗锁门;保持实验室卫生、整洁、有序,保持实验仪器设备清洁,严格进行位置管理,不得在实验室内存放杂物。对特殊仪器设备材料等应严格按程序做好防护工作。

二、工作待遇

1、每周完成4课时教学工作量,享受专任教师周14工作量教师待遇;

2、按照教师序列进行职称评聘。

三、任职条件

1、全日制硕士研究生毕业并获得硕士学位或有企业、行业工作经验的中级及以上专业技术职称;

    2、本人所学专业与所在工作岗位专业要求相符;